Туристическое агентство
Главная \ Визы \ Испания

Испания

В Ташкенте теперь можно без проблем получить Шенген: этим займется созданный визовый центр Испании

Испанский визовый центр BLS International Tashkent - Ваш помощник в получении Шенгенской визы в Испанию.

Наш адрес: Ташкент, ул. Истикбол, 14 (ориентиры: бывший магазин "Zara", Узбекнефтегаз, Вестминстерский университет)

Контактный телефон: 200 68 86
Сайт: www.blsspainvisa.com/uzbek/

При подаче ходатайства необходимо предоставить следующие документы:

  • Ваш паспорт должен быть выдан в период последних 10 лет, содержать не менее 2 чистых визовых страниц и быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы;
  • три актуальные биометрические фотографии;
  • два полностью заполненных и подписанных заявителем бланка ходатайства (для Шенгенской визы);
  • полис медицинского страхования;
  • паспорта и/или свидетельства о рождении близких членов семьи с ксерокопиями.

Перечень подтверждающих документов, предоставляемых при подаче заявления на получение визы в Республике Узбекистан

I. Подтверждающие документы, предоставление которых обязательно для всех заявителей:

1. Подтверждение о проживании (справка с места жительства) в Узбекистане;

2. Предварительно забронированный билет на проезд туда и обратно;

3. Справка-подтверждение о наличии финансовых средств, размер которых эквивалентен, по крайней мере, минимальной сумме, необходимой за каждый день пребывания на территории государства-члена:

  • Оригинал банковской выписки за последние 3 месяца (для всех заявителей);
  • Международно признанная кредитная карта вместе с самой последней выпиской по ней (для всех заявителей);
  • Справка о заработной плате, с указанием уровня заработной платы за последние 12 месяцев (для работающих заявителей);
  • Подтверждение от работодателя или учебного заведения о месте работы и занимаемой должности (для работающих заявителей) или о прохождении учебы (для учащихся заявителей);
  • Трудовая книжка (для работающих заявителей);
  • Подтверждение со стороны работодателя или учебного заведения о согласованном выходе в отпуск (для работающих заявителей) или на каникулы (для учащихся заявителей);
  • Копия циркуляра с торгового реестра или лицензии (для владельцев предприятий или индивидуальных предпринимателей);
  • Выписка о выплатах по налогам (для владельцев предприятий или индивидуальных предпринимателей);
  • Пенсионная книжка (для вышедших на пенсию заявителей), и/или;
  • какое-либо иное подтверждение наличия финансовых средств (например, подтверждение денежных переводов, договор аренды имущества, оригинал справки о спонсорской поддержке или иная юридическая форма финансирования, при условии ее равноценного признания государством-членом, подтверждение получения стипендии или гранта на проведение исследований и т.п.)

4. Подтвержденное доказательство о наличии жилья для временного проживания, подобранного в зависимости от цели приезда, на весь период пребывания

5. Подтверждение родственных связей в Узбекистане (оригиналы паспортов супруги и детей, свидетельства о рождении детей, подтверждение семейного положения и т.п.)

6. Дополнительные требования для несовершеннолетних (для лиц, не достигших 18 лет):

  • Свидетельство о рождении заявителя. Для ребенка, рожденного вне брака, справка из органов ЗАГС, подтверждающая согласие отца о внесении его данных в свидетельство о рождении ребенка;
  • Копии паспортов родителей. Один паспорт только для несовершеннолетних с одним родителем или для несовершеннолетних, у которых один из родителей имеет единоличное родительское попечение (в последнем случае необходимо предоставить подтверждение о праве на единоличное родительское попечение);
  • Нотариально заверенное согласие родителя или законного опекуна, в случае самостоятельного выезда несовершеннолетнего или в сопровождении только одного из родителей. Возможно применение исключения, если родитель-одиночка, с которым выезжает несовершеннолетний, имеет единоличные родительские права.

II. Подтверждающие документы, предоставляемые в зависимости от цели поездки:

1. Транзит:

  • Подтверждение наличия установленного по закону разрешения (виза или безвизовое разрешение) на въезд в страну конечного назначения.

2. Туризм:

  • Оплаченная бронь в гостинице или гостевом доме, или;
  • подтверждение оплаты за турпоездку, или;
  • иное подтвержденное доказательство о наличии жилья для временного проживания.

3. Гостевая поездка к родственникам/друзьям:

  • Оригинал справки о предоставлении спонсорской поддержки и жилья для временного проживания, удостоверенной местными органами власти государства-члена пребывания (по национальной форме), и/или оригинал именного приглашения, подписанного приглашающей стороной, копия паспорта приглашающей стороны и копия разрешения на жительство (для лиц, не являющихся гражданами ЕС). Необходимо предварительно уточнить особенности национальных административных процедур в государстве-члене, являющемся конечной целью поездки.
  • Справка о семейном родстве и копия паспорта родственника (в случае гостевой поездки к родственникам).

4. Бизнес:

  • Официальное именное приглашение от фирмы или организации на принятие участия во встрече, конференции или иных мероприятиях, связанных с торговлей, промышленностью или работой, с подтверждением финансирования пребывания, и другие документы, указывающие на торговые или деловые отношения, либо;
  • Входные билеты на выставки, съезды или подобные мероприятия, либо;
  • Иные документы, подтверждающие ведение хозяйственной деятельности или поддержание деловых связей с государством-членом;
  • Выписка из торгового реестра или лицензия приглашающей фирмы;
  • Бронирование номера в гостинице или подтверждение со стороны приглашающей фирмы в случае, если расходы за проживание покрываются за счет нее.

5. Выезд для участия на культурных или спортивных мероприятиях, либо для прохождения учебы, профессионально-технического обучения, или проведения исследований:

  • Официальный именной документ или письмо-приглашение от организатора культурного или спортивного мероприятия, профессионально-технического обучения, учебы или исследования, либо письмо о принятии на учебу (поступлении) из университета или института государства-члена, являющегося  конечной целью поездки, с указанием длительности пребывания и подтверждением финансирования такого пребывания;
  • Бронирование номера в гостинице с предварительной оплатой, или подтверждение о наличии иного жилья для временного проживания на весь период пребывания в государстве-члене (например, бронирование жилья на территории учебного заведения (кампуса));
  • Письмо-согласование от соответствующих компетентных органов Республики Узбекистан при групповой поездке, подтверждающее согласие на выезд отдельных членов группы.

6. Медицинское лечение:

  • Официальный именной документ или письмо-приглашение от приглашающей клиники или врача государства-члена, подтверждающее необходимость медицинского лечения, с указанием приблизительной стоимости и предполагаемого срока такого лечения, в том числе подтверждение о необходимости сопровождающего лица (в соответствующих случаях);
  • Подтверждение оплаты за медицинское лечение, или;
  • Оригинал справки о спонсорской поддержке, удостоверенной местными органами власти государства-члена, являющегося конечной целью поездки (по национальной форме), или иная юридическая форма спонсорства, при условии ее равноценного признания государством-членом;
  • Оплаченная бронь в гостинице или оригинал именного приглашения с нотариально заверенной подписью приглашающей стороны, подтверждающий наличие жилья для временного проживания.

7. Официальные делегации:

  • Копия официального приглашения от государства-члена, являющегося конечной целью поездки, или международной организации;
  • Вербальная нота от соответствующего министерства или органа власти, подтверждающая, что заявитель является членом официальной делегации, выезжающей на территорию государства-члена для участия в мероприятии, указанного в приглашении, а также определяющая сторону, которая несет ответственность за расходы по пребыванию такой делегации.

Консульский сбор за Шенгенскую или транзитную визу составляет 60€. Оплата производится только в долларах США согласно актуальному обменному курсу. Принимаются купюры с 1996 года и выше, в хорошем состоянии, без печатей и надписей. 

При отклонении ходатайства консульские сборы не возмещаются.

Примечания

Иностранные граждане, проживающие в Узбекистане, должны иметь вид на жительство или визу для Узбекистана, действительный/ую в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы.

Предоставление неполного комплекта документов ведет к отклонению ходатайства на получение визы. 

В отдельных обоснованных случаях могут быть затребованы дополнительные документы. Предоставление всех документов не означает, что виза будет выдана автоматически. 


 

Популярное
Самые востребованные туры
Пляжные туры
Пляжные туры
Семейные туры
Семейные туры
Экскурсионные туры
Экскурсионные туры
Остались вопросы?
Позвоните нам и мы Вам поможем выбрать лучшее!
Адрес:
г. Ташкент, ул. Шарофа Рашидова, дом-16, Бизнес центр «Пойтахт»
Консультация 
Оставьте заявку на консультацию специалиста
Заказать консультацию