Туристическое агентство
Главная \ Визы \ Таиланд

Таиланд

Условия получения Таиландской визы гражданами Узбекистана

Для граждан Узбекистана Таиланд - страна безвизового въезда на срок не более 15 дней.

Флаг Таиланда



Виза открывается в аэропорту по прибытии в Таиланд и дает право на пребывание на территории Таиланда не более 15 дней

Необходимые документы для открытия визы по прибытию в аэропорту Таиланда:

Гражданам Узбекистана визы выдают на специальной стойке с надписью VISA ON ARRIVAL. Там необходимо предоставить:

  • паспорт
    (действительный не менее 6 месяцев от планируемой даты выезда из Таиланда; обычно визу, полученную по прилету, продлевать нельзя, срок ее действия — 14 дней);
  • 1 фотографию 3,5×4,5 см 
    (сделанную не ранее, чем за 6 месяцев до оформления визы);
  • копию обратного билета
    (миграционные службы проверяют дату вылета из страны; ксерокопию билета можно сделать в аэропорту или же заранее — еще до вылета);
  • иммиграционную карточку
    (как правило, выдается и заполняется в самолете);
  • визовую анкету
    (заполняется самостоятельно, от руки);
  • визовый сбор в размере 2000 батов
    (примерно $70) на человека, оплата производится в батах.

vizaтаиланд

ВАЖНО!
Миграционная служба аэропорта Бангкоке может просить прилетающих туристов предъявлять наличные деньги или банковские карточки (минимальная сумма на человека – $500), а также обратный билет из Таиланда.

При получении визы в аэропорту Бангкока расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао - в долларах

Родители должны быть вписаны в ОВИР детей. 

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять ОВИР (разрешение на выезд за границу).
Туристам с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами может быть отказано во въезде в страну.Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Лица, прибывшие в Королевство и получившие визу по прибытию, не могут подавать заявление на увеличение срока пребывания в стране, за исключением особых случаев, например болезни.


Для въезда на более длительный срок оформляются следующие документы:

  • Справка с работы с указанием должности и оклада на английском языке (если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить); для безработных – справка с места жительства.
  • Справка с банка о наличии денежных средств не менее 800 USD на каждого выезжающего взрослого и ребенка (если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить); письмо спонсора; свидетельство о браке.
  • Приглашение или ваучер от отеля в Таиланде.
  • Копия авиабилета или авиабронь в оба конца.
  • 1 фотография 3,5 х 4,5 см.
  • Паспорт (срок действия не менее 6 месяцев) + копия паспорта.
  • Заполненная анкета.
  • Медицинская страховка.

Для детей дополнительно необходимо:

  • Копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная нотариально.
  • Согласие второго родителя, если ребенок летит с родственниками, то согласие обоих родителей, на английском языке и нотариально заверенное.
  • 1 фотография 3,5 х 4,5.
  • Справка со школы, если справка выдана на русском языке, необходимо перевести на английский язык и нотариально заверить.

Для пенсионеров дополнительно необходимо:

  • Копия пенсионного удостоверения, переведенная на английский язык и нотариально заверенное.

Внимание!

  • Все справки должны быть в оригинале на фирменном бланке, с печатями и подписями руководителей, с указанием даты выдачи и номера исходящего документа. Дата справки - не ранее недели до подачи документов на визу.
  • Срок пребывания по любой категории виз, выданной Почетным Консульством Королевства Таиланд в Республике Узбекистан, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  • Консульский отдел имеет право потребовать дополнительные документы.

Приём документов: Пн-Пт 10.00-12:30
Срок рассмотрения заявки: до 5 рабочих дней                          
Выдача документов: Пн-Пт 15.00-17.00
Срок действия визы: 3 месяца
Срок пребывания: 30 или 60 дней со дня въезда
Консульский сбор: 40 USD
Консульский сбор за срочное оформление визы: 60 USD

Почетное консульство Королевства Таиланд в Ташкенте
г. Ташкент, ул. Зульфия Ханум 1-А. Ориентир Лабзак рядом с офисом UMS.
Teл: +998 71 241 82 89
Факс: + 998 71 241 92 82

Популярное
Самые востребованные туры
Пляжные туры
Пляжные туры
Семейные туры
Семейные туры
Экскурсионные туры
Экскурсионные туры
Остались вопросы?
Позвоните нам и мы Вам поможем выбрать лучшее!
Адрес:
г. Ташкент, ул. Шарофа Рашидова, дом-16, Бизнес центр «Пойтахт»
Консультация 
Оставьте заявку на консультацию специалиста
Заказать консультацию