Ехать или нет в Грузию? Однозначно — да! Хотя бы один раз.
Дальше — либо вы полюбите эту страну всей душой, либо не поймете. Грузия — это радушие, это море и горы, это ласковое солнце, это архитектура, традиции, это…. дух захватывает!
Грузия — это в первую очередь люди. Адекватные, гостеприимные, радушные. Грузия — горная страна, расположена в центральной и западной части Закавказья. Площадь Грузии составляет 69 700 км². Государство граничит на севере с Россией, на востоке с Азербайджаном, на юге с Арменией и Турцией.
Черноморское побережье Грузии имеет протяженность 308 км и лишено каких-либо значительных заливов, островов или полуостровов. На севере Грузии расположен Большой Кавказский хребет (высшие точки — г. Шхара, 5068 м; г. Казбек — 5033 м). На юге — хребет Малого Кавказа, между хребтами Большого и Малого Кавказа располагаются Колхидская низменность и Картлийская равнина, на востоке — Алазанская равнина. Главные реки — Кура, Риони; озера — Палеостоми, Алеткел, Паравани. Около 2/5 территории занято лесами.
На западе — субтропический, на востоке — переходный от субтропического к умеренному. Средняя температура января от +3 до +9 С, но в горных районах может опустится и до -16-20 С. Во время продолжительного лета погода преимущественно жаркая, и средняя температура в августе составляет +23 С — +26 С практически по всей территории Грузии.
Осадков в Западной Грузии выпадает намного больше, чем в Восточной. Снег выпадает преимущественно в горных районах в ноябре и не тает до конца весны. Климат Грузии благоприятен для круглогодичного отдыха и лечения, природа балует постоянным изобилием свежих фруктов и овощей, что особенно важно для приезжих жителей северных регионов и территорий с неблагополучной экологией.