Сингапур
Футуристические небоскребы, дизайн которых одобрен специалистами по фэншуй, самое высокое в мире колесо обозрения и еще масса развлечений семейного пошиба ждут посетителей Сингапура. «Город льва» — именно так дословно переводится с малайского языка его название. Список же неофициальных имен весьма обширен — от «Диснейленда для взрослых» до «Города запретов». Последнее прямо указывает на отличительную особенность Сингапура — диковатую для нашего туриста, но позволившую городу-государству стать одним из самых процветающих в мире за какие-то несколько десятков лет.
Парк бабочек
- с уникальной коллекцией бабочек, летающих на свободе под высоко натянутой сеткой. В парке Джуронг (западная часть Сингапура) наибольший интерес вызывают «Парк Птиц» с попугаями и фламинго, хищными птицами и пингвинами, а также центр исследовательских и научных технологий «Дискавери».
Сентоза
Остров Сентоза — небольшой (3 кв. км.) остров-курорт, расположенный южнее главного острова. Здесь расположены форт Силосо, парк развлечений «Вулканолэнд», знаменитые Музыкальные фонтаны, Музей основателей Сингапура, Музей редких камней, Морской музей, Парк бабочек и насекомых (более 5,5 тыс. видов), Цветочная Терраса и Сад Специй, Музей восковых фигур, океанариум «Андерватер-Уорлд» с прозрачным подводным туннелем длиной 100 м. и лагуной дельфинов «Долфин-Лагун», кинотеатр виртуальной реальности «Синемания», ультрасовременный развлекательный комплекс «Имейджис оф Сингапур Эксибишн».
Национальная кухня
В Сингапуре — настоящий культ еды, местное население умеет и любит готовить, есть и угощать других. Желающих попробовать все и сразу ждут на Фестивале еды в июле. Приехавшим в другое время придется довольствоваться тем, что предлагают рестораны, кафе, фуд-корты и лоточники. Но это не менее вкусно, а главное — качественно.
Местные повара используют специи в больших количествах и оригинальных сочетаниях.
Основу кухни составляют китайские, малайские, индийские и европейские блюда в разных вариациях. Например, малайскую лапшу «катонг лакса» подают с моллюсками, индийские блинчики «роти прата» едят не вприкуску с основными блюдами, а самостоятельно на завтрак и ужин с шоколадом, сыром, яйцами и сосисками. Китайская лапша с пельменями «вонтон ми» включает ломтики жареной свинины, омлет подают исключительно с устрицами. В лотках предлагают «сате» — шашлычки из мяса и морепродуктов, суп из свинины «бак кут тех», на десерт — морковный пирог. Из напитков популярны взбитый чай с имбирем и сгущенным молоком, кофе, местное светлое пиво. Крепкий алкоголь в почете только у приезжих, они же — фанаты «сингапурского слинга», коктейля с вишневым бренди и ананасовым соком.