Африка по-французски, Тунис — это белопесчаные пляжи, руины великого Карфагена и целительная талассотерапия , лучшие отели от Хаммамета до Сахары .
Тунис богат своим культурно - историческим наследием. Среди многочисленных достопримечательностей наиболее известны несколько историко-археологических комплексов, привлекающих внимание туристов. Прежде всего, это Утика, одна из первых финикийских колоний, которая основана в 1101 году до нашей эры. Карфаген - одно из малых чудес света, столица Карфагенской империи, был основан в 814 году до нашей эры. Сохранились в основном остатки римских зданий - Капитолия, амфитеатра, грандиозных терм Антонина, а также византийских церквей. Находки из развалин Карфагена хранятся здесь же, в музее "Лавижери". Наиболее интересные памятники мусульманского средневековья сосредоточены в Тунисе, Кайруане, Суссе, Монастыре, Махдии, Сфаксе. Тунис- столица и главный порт страны, основан финикийцами в Х веке до нашей эры. Наиболее интересна средневековая часть Туниса - Медина. Второй ранний памятник Туниса - кубический купольный мавзолей Харасанидов.
Лечебный и оздоровительный отдых.
Бесспорная "изюминка" туристического Туниса - талассотерапия (серия лечебных и тонизирующих процедур, в которых используется морская вода, подогретая до температуры 33 градусов , морские водоросли и морская грязь).
Центры талассотерапии расположены в ряде отелей Хаммамета, Сусса, Монастира и на острове Джерба.
Национальная кухня
В национальной кухне Туниса традиционно преобладает говяжье и козлиное мясо, овощи и фрукты, сыры и, конечно же, рыба. Особенно популярен в Тунисе тунец, его тут готовят множеством способов, и число блюд из этой рыбы с трудом поддается воображению.
В традиционной кухне Туниса применяется много специй и пряных трав, которые делают вкус местных блюд ярким и насыщенным. Тунисцы едят много хлеба, в основном это лаваши и длинные французские батоны. Хлеб подают почти ко всем блюдам Туниса. Его или едят вприкуску, или используют вместо ложки во время еды, подхватывая куски мяса и обмакивая в соус.