Страна восходящего солнца Япония — кладезь утонченной экзотики. Суперсовременный Токио и живописная провинция, снежная шапка Фудзи и сакура в цвету , великолепные пляжи островов Окинава и древние памятники синтоизма.
Япония ювелирно сочетает традиции и современность. Древние пагоды и ворота духов соседствуют тут с зеркальными небоскребами, помпезные «пятерки» — с уютными реканами, раскрученные спа-центры — с национальными банями офуро. Этот, почти фантастический микс из наследия Востока и достижений Запада — главное, чем страна привлекает своих гостей.
Национальная кухня
Национальная кухня Японии, многими специалистами и кулинарами, признается эталоном здорового питания. Все блюда можно охарактеризовать тремя словами — необычно, красиво и вкусно. Большое внимание, в японской кухне, уделяют мелким деталям, нюансам, полутонам… Пища должна радовать глаз, обоняние, вкус и, даже, слух. Местные повара придерживаются «правила пяти цветов» — продукты, из которых готовится блюдо, должны иметь красный, желтый, зеленый, черный и коричневый цвет. Также, немаловажную роль играют правила и ритуалы приема пищи. Так, к примеру, уже особым символом, японской кухни, стало применения «хаси» (палочек для приема пищи). Редко используют ложку и уж совсем не принято пользоваться ножом и вилкой. Еще одна интересная особенность — сервировка блюд. Пожалуй, ни в одной кухне мира не уделяют столько внимания украшению и подаче блюд, как в местной кухне. Любое блюдо — настоящий кулинарный шедевр и уникальный натюрморт. Существует японская поговорка — «Еда, подобно человеку, не может появиться, в приличном обществе, голой».